首页 > 今日威海 > 房产 > 正文

年末市场"渐冷" 12月住宅"0"开盘

12月初,威海迎来了今冬的首场降雪,降雪持续多天,对于房地产行业来说,也意味着接下来的工程进展将要放缓。今年楼市的艰难程度远超以往,以至于年末最后的时机开发商仍拼尽全力冲刺业绩,毕竟年关近在眼前,但大部分房企的年终业绩还没有完成。央行降息在不久前为楼市带来新一轮躁动,也让这个冬天的楼市格外热闹。不过,对于购房者来说,已经观望了数月之久,并且不少人对于房价下跌仍保持期待,再加上天气转冷,除了少数刚需,大部分人很难因为某项政策的出台就集中出手。业内人士也分析认为,目前的政策都难在短期内让市场彻底走出寒冬,但也有一定程度的利好,11月成交突破2000套对于已经“冷却”了一年的楼市来说,成为年度销售的小高峰,也让开发商对12月充满期待。

u=817719258,941849686&fm=21&gp=0

然而进入12月开局以来,连续一周的低开低走使威海楼市再度“遇冷”,日成交36套的成绩让看好“年终翘尾”的购房者和开发商真真“绝望到家”。虽然在第二周有所好转,但总成交量仍然不进入人意。相比楼市成交的走低,更加让年终翘尾“无望”的则是威海12月开盘情况。据搜房网数据监控中心统计,12月威海无住宅项目开盘,作为2014年的最后一个月,从开盘方面来看,威海或将迎来住宅“0”开盘。

12月的威海已经进入深冬,气温一降就是5-6度,让人感到阵阵寒意。12月的楼市受气候影响也渐入“冬季”,淡季市场本就无太多项目开盘,按计划12月仅有威高乾和院这一个别墅项目开盘,其他住宅项目受年末蓄客、工期等因素影响,推移开盘时间。

年末威海开发商在谨慎中全力冲刺,虽然很多人也心知肚明,到这个时候大局基本如此了,但还有一线生机也不能轻言放弃。尤其今年市场较为特殊,不排除部分人还会在年末出手的可能。有业内人士分析,对于威海来说,刚需买房有自身的节奏和持续性,因此短期内难以集中爆发。但央行降息也许会释放一部分改善型购买力,为年末市场带来一丝生机。从目前的情况看,除非有大的优惠刺激购房者,形成短期、部分项目的爆发,否则眼下平淡的情况恐将持续年尾。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。