首页 > 今日威海 > 房产 > 正文

威海13个违规工程被责令停工整改

21日,威海市建委公布全市建筑市场综合执法检查情况,全市196个在建工程被抽查,共检查出1132个各类问题和质量安全隐患,13项工程被责令停工整改,2个企业被限制在威海招标。

8月4日至31日,市建委组成4个综合执法组围绕履行基本建设程序、合同管理、承发包管理、工程质量和安全管理以及开发企业情况等主要内容,抽查了全市196个在建工程的施工现场。

市建委工作人员介绍,检查过程中存在的问题包括特殊工种证件由非建设主管部门发放或假证;个别工程项目建设单位施工现场档案留存较差;施工、监理单位管理人员存在缺岗、私自变更等问题;部分建设单位把总包单位资质范围内的土石方、防水、门窗、地暖、装修、外墙保温等分部分项工程随意肢解发包、指定分包单位,由此带来工程质量、安全生产以及拖欠农民工工资等一系列问题。

根据现场检查及整改情况,市建委分别对26家违法违规企业记不良行为记录的处理;对10名项目经理和4名项目总监记不良行为记录。

同时,15家遵纪守法、工程质量和安全生产管理良好的施工、监理企业,15名项目经理和5名项目总监被记良好行为记录。

13个违规工程被责令停工限期整改,建设主管部门再对其进行复查,合格后方可重新开工。两家企业因违反多项规定,三年内被禁止在威海承接建筑工程。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。