首页 > 今日威海 > 民生 > 维权 > 正文

酒后纵火烧损店铺

文登男子获刑三年

文登一男子刘某酒后放火,烧损店铺,导致店内损失近5万元。近日,文登区人民法院判决被告人刘某犯纵火罪,判处有期徒刑三年。

今年3月份,被告人刘某酒后至文登区某水果店,在和店主产生口角之后,持其随身携带的打火机将堆放于该店店后东墙边的塑料箱子等物品点燃,导致该水果店及旁边的快餐店被烧损,索性火情被及时赶至现场的消防人员及时扑灭而未蔓延。

经过鉴定,该水果店和快餐店的损失共计人民币46706元。

文登区人民法院审理认为,被告人刘某故意防火焚烧公民财物,危害公共安全,虽然没有造成严重后果,但其行为已构成放火罪。鉴于被告人刘某能够积极赔偿被害人经济损失,可酌情从轻处罚。遂作出上述判决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。