首页 > 今日威海 > 养生 > 修身 > 正文

如何瘦腰和肚子? 10个方法打造蛮腰平坦小腹

如何瘦腰和肚子?对于爱美的女人来说肥胖是一大公敌,胖胖的肚子,肉肉的腰,更是难以忍受。爱美又有小肚腩怎么办­?想瘦腰但是又懒得运动,怎么办-以下专为懒女人瘦腰量身打造的10大懒人瘦腰法,不容错过哦。

一、进食瘦腰

在正餐之前吃服用减肥餐,可以使人在正餐时食欲大减,从而减少食物的摄入量。食醋减肥每日饮用15-20毫升食醋,一个月内会有可喜的发现。冬瓜减肥肥胖者大多水分过多。冬瓜可以利尿,每天用冬瓜适量烧汤喝。

木瓜中含有独特的木瓜酵素,可以起到分解脂肪、蛋白质、糖类的作用,促进新陈代谢,减少体内多余脂肪,从而达到减肥目的。

二、伸个懒腰

躺在被窝里伸个懒腰或把腹部往上挺几挺,有利于增强腹部肌肉的弹性。

提起伸懒腰,很多人都不以为然,认为伸懒腰是一种很不雅观的行为。殊不知,这种认识是极其错误的。专家指出,对于伸懒腰,不但不应避讳,而且要大胆伸、经常伸,将其当成日常保健的一部分。

伸懒腰时能够无意识的轻松进行腹式与胸式呼吸。透过这两种呼吸法,能够刺激内脏的活动,也能够提升呼吸的机能,促进身体的基础代谢。

伸懒腰的时候可以刺激背部的肌肉,特别是脊柱起立筋,锻炼容易燃烧脂肪的体质。

伸懒腰能够让全身的肌肉柔软有弹性。特别是对于腹部肌肉的锻炼、以及腰部曲线的雕塑有很大的助益。

三、缩腹走路法

首先要学习“腹式呼吸法”:吸气时,肚皮涨起;呼气时,肚皮缩紧。对于练瑜伽或练发声的人而言,这是一种必要的训练。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。

方法:平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会更迷人。

走路的时候收腹,平时基本都时刻都坚持。这样不仅可以减肥,而且也可以培养气质,等习惯以后,就会出现平平的腹肌,这样即使吃了东西,也不用担心肚子会突出了。

四、沙发后仰法

Step1:把身体稍微往椅子或沙发前坐一点。Step2:身体慢慢地往后靠,但不要靠到椅背。Step3:保持呼吸,停顿一下,再慢慢直起身来。

五、粗盐按摩瘦腹法

粗盐有发汗的作用,它可以排出体内的废物和多余的水分,促进皮肤的新陈代谢,还可以软化污垢、补充盐分和矿物质,使肌肤细致、紧绷。

方法:在超市或杂货店买几袋粗盐。每次洗澡前,取一杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把它涂在腹部。10分钟后,用热水把粗盐冲洗干净,也可以按摩后再冲掉,然后就可以开始洗澡了。

六、做家务瘦腰

或许你原本有点懒,从今天开始做个勤劳的“灰姑娘”吧。记住一个重要法则:避轻就重。

比如,扫地时不要使用吸尘器,要用抹布和扫帚,有意识地增加自己的运动量;在温度较高的中午选择洗衣服和烫衣服,会流一大堆汗;饿了就给自己做一顿精致的瘦身午饭,:“厨师”一般都不愿意吃自己做的饭菜,正好控制你的食量。

七、胸腹呼吸法

简单点说,就是挺直腰背,在缩下腹的同时,慢慢地用鼻子吸气,感觉胸围在扩大,屏住1~3秒左右,再慢慢地用嘴把气吐出来。这个动作,无论是在公交车上站着,还是在椅子上坐着,都可以练习,相当有效。

八、按摩瘦腰

这是一种最常用的腹部减肥法,利用揉捏的动作加上按摩霜对于脂肪的改善很不错。按摩可以提高皮肤的温度,大量消耗能量,促进肠蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,让多余的水分排出体内。

方法:以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30-50下,每天按摩1次。

九、原地踏步

挺胸站直,一边慢慢呼吸一边反复踏步。要求大腿与地板平行,从脚跟部尽量活动开来。最初,每天可做50次,3个月后增加到200~300次为佳。

十、抬腿收腹法

此法更合适长时间坐着办公的人士进行:坐在椅子上,把腰挺直,双手放在大腿两侧,扶住椅子边沿。腹部用力,把膝盖慢慢朝胸围方向抬高,在最高点停一下,从一数到五,再将膝盖缓缓放下。

这样的动作连续做六次为一组,然后休息一会儿再重复一组,对消除腹部赘肉有非常好的效果。

做法:躺姿,手放两边,双脚可以交叉放置。腹肌用力且抬起双腿,膝盖弯曲的。然后再放下来,重复。由于动作比较简单,所以一定要依靠腹部的力量而不是大腿的力量来进行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。