首页 > 今日威海 > 汽车 > 正文

眼睛是心灵的窗户 汽车灯具保养勿忽视

汽车灯光的品质直接影响着行车安全,因此车辆灯光器材的保养就显得尤为重要,而汽车灯具如何保养,检修应该注意哪些问题,您可能就了解得没这么详细了。下面请教专业人士,教教咱怎么让爱车的灯具好又亮。

灯泡要配合车型 劣质灯泡易引发危险

“汽车灯泡不是越贵越好,一定要选择适合自身车辆的型号。”威海某汽车快修的赵师傅说,选择汽车灯泡除了型号外,还要挑选品质过硬的产品,要达到良好的配光性、高亮和密封性,这样才能保证行车更加安全。

灯泡两年要检修 灯罩老化需及时更换

“一般来说,行驶5万公里或2年左右,建议检测一次灯泡亮度。”赵师傅说,如果灯泡需要更换,最好两边同时更换,以免更换单侧造成两边亮度不同,造成驾驶员视线受到影响。同时,灯罩老化也会影响灯光的亮度,甚至会使灯光模糊,严重影响行车照明效果,易引发安全事故,因此如果灯罩出现老化或破损,也应该及时更换。

车灯自检并不难 改装氙灯要慎重

赵师傅表示,车尾灯日常的简单维护比较简单,一般车主可以自己进行,“关闭车辆电源,拆下防尘板清洁并整理,如果有损毁可将损坏的灯泡换下将防尘板复位就行了。”而大灯的调整和更换最好到专业门店或品牌4S店进行处理。同时,赵师傅还提醒喜爱改装车灯的朋友,改装氙灯的亮度是一般卤素灯泡的3倍,易造成附近车辆及行人的视觉盲区,酿成交通事故,因此改装一定要慎重。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。