首页 > 今日威海 > 社会 > 事件 > 正文

荣成获誉“中国无花果之乡”

近日,经中国经济林协会全面考察,荣成市被授予“中国无花果之乡”称号。 

荣成是我国北方最早栽植无花果的区域,是青皮无花果品种引进栽培最早的地区,也是该品种栽培品质在全国表现最好的地区。1898年英国强租威海卫不久,就开始从地中海引进无花果苗木进行栽植,目前苏山岛仍保有百年以上的无花果古树。荣成城乡各地均有无花果分布,以北部4个镇栽植最广泛,目前,全市无花果种植面积达3.2万亩,年产鲜果4.6万吨,占全国总产量的27.8%。鲜果销售量2.8万吨,占全国总量的24.8%。深加工产品1.8万吨,占全国总量的33.6%。

近年来,荣成市把无花果作为重点发展的特色优势产业,出台多项扶持政策。此次获评“中国无花果之乡”,对推动荣成市无花果产业和休闲采摘旅游业发展,带动农民增收具有积极作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
0