首页 > 今日威海 > 民生 > 维权 > 正文

去年全市发生旅游投诉294起

旅游局正式受理92起,同比降23.5%,涉及金额77822元

从市旅游局了解到,2014年市旅游执法监察支队共接到各类投诉294起,正式受理92起,受理投诉率同比下降23.5%,协调理赔及退货金额77822元。

92起受理投诉中,投诉旅行社31起,比去年同期有所上升。投诉景区54起,比去年同期下降。投诉星级饭店7起,比去年下降较大,降幅达66.7%。

景区被投诉的主要原因有:游客对个别景区强制购买保险的规定不满意;对个别景区特定人群门票优惠政策执行有争议;对个别景区购票不予退票的规定不满意;对个别景区内餐饮、住宿质量不满意;对个别景区周边旅游市场秩序不满意;个别景区宗教场所存在“烧高香”情况;个别景区工作人员态度恶劣等。

旅行社被投诉的主要原因有:游客对旅游期间物品损坏要求维修,旅行社处理不及时;旅行社更改行程和未按约定时间回团;游客对团队价格不满意要求退还差价;游客突发疾病不能随团要求退还相关费用,游客对随团导游服务态度不满意。

被市旅游局受理的92起投诉中,市直涉旅单位43起,荣成26起,乳山11起,环翠区3起,文登区5起,高区3起,经区1起。全年投诉中,第3季度投诉占了全年近一半,这跟暑期旅游高峰有关。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。