首页 > 今日威海 > 民生 > 维权 > 正文

汤圆、补酒接受抽检验质量

不合格食品商家将被曝光

22日,威海市食品药品监督管理局联合威海市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队对汤圆及补酒进行了监督检查,并对其进行抽检。

当日上午,执法人员分别来到位于临港区和文登区的汤圆生产车间。执法人员主要查看公司购买原材料时索证索票、进货台账的落实情况,操作规程、餐饮具清洗消毒情况。执法人员还来到包装车间,对成品汤圆的生产日期进行了检查,查看是否有虚标生产日期行为。执法人员对每个品种的汤圆样品均进行了了取样。

怎么买汤圆?威海市食品药品稽查支队生产稽查科科长孔繁志建议市民,应到正规商家购买,购买时查看商品标识是否齐全,是否有生产企业地址、联系方式、保质期、生产日期等内容;外观方面,正规的汤圆比较圆润光滑,无裂缝,市民购买时可以参考。

当日下午,执法人员还到酒类生产企业,对有保健作用的配置酒进行检查。除对酒类原料进行检查外,执法人员对所有品类的配置酒进行了抽样。孔繁志说,通过抽检可检查其是否存在添加伟哥等药物的非法添加行为。

据悉,2014年,市食药监局食品抽检力度达到新高,仅市级以上就有4000余批次。市公安局食药环侦支队民警介绍,2014年,威海共侦破81个涉及食品犯罪案件,刑拘66人,批捕32人,32个黑食品窝点和4个犯罪团伙被捣毁。

此次抽检结果最快将在一周后出结果,届时不合格的食品商家将被媒体曝光。市民发现问题食品可拨打市食药监局电话12331或市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队5218110进行举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。