首页 > 今日威海 > 全媒体 > 正文

“没想到阿姨们的舞蹈这么精彩!”

2月11日晚,说起绽放于威海大剧院的精彩节目,就不得不提威海老年体协艺术团的十余名阿姨表演的《民族一家亲》,还有韩乐坊艺术团带来的《喜悦》。

《民族一家亲》一开场,在婉转悠扬的歌曲声中,阿姨们穿着多个少数民族的服装盛装上阵,让在场的嘉宾和评委都眼前一亮。

而在此之前,阿姨们的舞蹈刚刚获得了山东省某比赛的一等奖。虽然获奖了,但能够登上大剧院的舞台,进行专业性的表演一直是她们的心愿,所以她们再次换上演出服装,走上了海选的舞台。

表演团体人数比较多,年龄多在五六十岁,为了能够整个环节都连接顺畅,阿姨们不顾天气寒冷,在化妆间里换衣服,化妆,练习步伐,而这股韧劲儿也让记者感动。

随着不同民族乐曲串烧,阿姨们表演着不同民族的舞蹈,展示着不同民族的风采,节目结束后,也收获了热烈的掌声。

而另外值得一提的,则是来自韩乐坊艺术团的《喜悦》,为了能表演出最佳的成绩,阿姨们下午三点就赶到了威海大剧院,虽然2月11日当天是小年夜,但是她们晚上都没有来得及回家吃饭,并且在舞台上一直演了3遍,而随着现场华丽炫目的灯光一起,她们的舞蹈得到了阵阵掌声。   

“这简直就是一幅风景画,多么的优美,”现场观众李女士说。  “我们都是老年人,但我们的表演一定要有技术性和艺术性,”韩乐坊艺术团团员们称,越是比赛,越是有挑战性,就越应该重视,不能辜负每一个观众。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。