首页 > 今日威海 > 全媒体 > 正文

黑胖胖赞助《大话铁三》嗨翻全场

如果你是地道的威海人,要是没听过威海方言版的《大话铁三》,那你就OUT了!作为2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛赛事的宣传片,《大话铁三》的本土方言说唱MV迅速蹿红网络,最高日点击量达到9万多人。

作为这首MV的创作者“黑胖胖”组合,三名成员分别为威海市群众艺术馆副馆长王艺霖和他的朋友毕可成、王帅。

“我黑,他俩胖,所以是黑胖胖啊,”王艺霖笑着解释他们组合名字的由来。

决赛现场,他们也带来了优秀的表演,而他们的表演极具喜感、融合众多威海元素,更将威海美丽的千里海岸线、可口的海鲜、有趣的方言,还有威海人的善良朴实等本地元素融入其中。

作为创作者,王艺霖介绍,用威海方言创作,是他一开始就有的想法,而用威海话唱出国际赛事的精彩,这还是第一次。在他看来,每个城市都有自己的方言,方言更能引起大家的注意,而铁人三项比赛体现的是一种顽强拼搏的精神,也是一项全民参与的赛事,用方言创作再好不过了。

在整首MV最后,在摆满了威海大饽饽和特色海鲜的饭店内,王帅说道:“大哥,我没料峭,你是真不糙。”王艺霖回应:“客气么呢,自己掏腰包。”随后一同做出了惊讶的表情,并发出“啊”的惊呼声,最后这样的包袱式结尾让在场的观众直呼“不过瘾,没看够”!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。