首页 > 今日威海 > 民生 > 维权 > 正文

检验检疫部门检查韩国进口面膜

日前,韩国专利厅查获一处针对中国市场制造的假冒某品牌面膜窝点,大量韩国假面膜流入国内市场,因此威海检验检疫局对进口面膜进行了检查。

日前,威海口岸首次整柜进口韩国面膜。威海出入境检验检疫部门对其进行了检查,标签预审方面,该部门将韩国进口的化妆品标签版面格式检验前置,审核中文标签产品成分表和《进口非特殊用途化妆品备案凭证》相关内容。另外,该部门组织化妆品检验人员对韩国进口的化妆品进行风险评估,针对高风险的化妆品加强感官检验和实验室检验力度。

检验检疫部门现场查验后,工作人员将按照有关规定抽取样品送实验室检测。进口化妆品经检验检疫合格的,检验检疫机构出具《入境货物检验检疫证明》,方允许销售和使用。 

据悉,检验检疫部门对每一批次的进口化妆品检验合格后,会出具《入境货物检验检验证明》,证明该批产品为合格、可流通产品。

如何避免买到不合格进口化妆品,检验检疫部门提醒消费者在购买进口化妆品时,首先看销售包装上是否加贴中文标签,其次可以要求经营单位提供该产品的《入境检验检疫证明》,核对化妆品的生产日期是否与证书一致。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。