首页 > 今日威海 > 民生 > 维权 > 正文

环翠区消协消费维权进商场

还有5场维权行动等您参与,本报维权热线:18863110199

3月9日,环翠区工商局、环翠区消协走进乐天百货威海店,举办了消费维权活动,增强社区居民维权意识。

当日下午,环翠区消协工作人员对《消费者权益保护法》新规进行了解读,并就目前消费者在消费过程中容易遇到的问题以及应对方法进行了讲解。

针对目前市民关心的商品(服务)三包规定,部分商品修理更换退货责任规定,以及老年居民关注的“免费体检”、“免费发放小礼品”、“免费试用保健品”等销售活动,工作人员依次向市民解析,以此来提高老年消费者的自我防范意识和控制能力,维护市民的合法权益。

“很多时候,因为怕麻烦,所以不愿意找消协,但现在我们更愿意拿起自己的法律武器来维护自己的合法权益。”正在商场购物的市民张女士说。

活动结束后,环翠区消协工作人员还向市民免费发放了发放了消费维权宣传资料。

据悉,除了消费维权进商场外,环翠区消协还将连续5天举行“进校园”、“进社区”、“进学校”的活动,通过多种渠道宣传消费维权知识,引导消费者正确维权。

即日起,如果您在消费过程中遇到过什么烦心事,或者是不公平待遇,请联系本报3·15维权热线:18863110199。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。