首页 > 今日威海 > 民生 > 维权 > 正文

两家餐饮店在售的问题酒被扣押

市食药监局开展低劣红酒专项检查

14日,山东3.15晚会曝光了部分企业生产加工及销售低劣红酒的违法行为。15日,威海市食品药品监督管理局立即部署开展餐饮环节低劣红酒专项检查。 

15日,威海市食品药品监督管理局与市食品药品稽查支队成立联合督导检查组,采取随机抽查的方式,沿街检查了雅叙园食府、盛和兴酒店、阿瓦山寨酒店、自然乐园中式快餐连锁、聚全德全羊馆等15家餐饮企业,重点检查了红酒的资质证照、进货票证及采购记录等,查看有无低价红酒及曝光产品。

据悉,当日的检查并未发现被曝光低劣红酒,但由于两家餐饮单位销售的进口红酒、全蝎养生酒提供不出相关资质证明、产品检验报告、进货单据等,涉嫌存在食品安全问题,当日,相关酒类被查封和扣押。

市食药监局执法人员还开展生产企业专项检查,重点检查企业证照是否齐全、有无滥用食品添加剂勾兑和无证生产加工“黑窝点”等现象;食品流通环节重点检查农村市场、批发市场等明显低于市场正常价格的红酒;餐饮环节重点检查小饭店等出售的低价红酒。检查中发现的不合格产品将被立即查封和扣押。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。