首页 > 今日威海 > 全媒体 > 正文

国内首档“演说剧”大型真人秀《精彩中国说》正式登陆山东卫视

W02_W02_0013

▲发布会后合影。

2015年,山东广播电视台电视卫星频道为了弘扬优秀传统文化,打造齐鲁文化高地,将由上海共创文化传播有限公司与山东卫视共同于3月28日推出一档国内原创演说类节目——《精彩中国说》,该节目将打破现有演讲节目一说到底的传统模式,在演讲中穿插情景小剧,在更大程度上丰富演讲内容,增加视听效果。

节目参赛选手均来自生活中普通人,有着跌宕起伏、不同寻常的人生经历,他们中间有大爱真挚的流浪歌手张明远;青春靓丽的姐妹Rebron组合;有着丰富演讲经验的在校大学生李旸;中国“狼爸”萧百佑,他们用坚韧不拔的优秀品质和乐观向上的人生态度继续着他们的人生故事,而《精彩中国说》就是用“演”和“讲”的表现形式为这些感动中国的普通人提供展示的舞台,大声讲出中华传统文明、传播正能量。

为了打造收视保障,在导师的选择上,节目组更是煞费苦心,表演艺术家王刚的幽默睿智、综艺女王曾宝仪的毒舌耍宝、新生代跨界艺人柳岩的性感高冷、亚洲超级演说家梁凯恩的激情励志,他们四人将带领各自学员角逐冠军头衔。

演讲过程中加入表演的演说剧形式为国内首创,《精彩中国说》的总导演赵杨介绍道,做出一档中国原创电视节目是自己作为中国电视人的梦想。现在的大多数节目都是买来外面的版权,韩国、美国,甚至连以色列的节目也开始采购。但中国却没有一档完全属于自己的栏目形式,《精彩中国说》节目组希望能够打造出一个国人原创的新型电视节目形式,呈现出中国电视人的创意和智慧,也让更多人看到还有很多人在用自己的努力迈向成功。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。