首页 > 今日威海 > 民生 > 维权 > 正文

12331宣传日,市民现场学辨假

QQ图片20150401161034

3月31日上午,威海市食品药品监督管理局在环翠楼广场举办“12331”主题宣传日活动,现场摆放多种真假食品及药品,教市民现场鉴别。当天,市食药监局副局长张晓光接听12331热线11个。

31日上午,“12331”主题宣传日活动现场,近20种食品、药品的真假实物被同时展出。市食药监局工作人员通过对比、总结等方式教市民辨认,数百名市民现场咨询,学到不少生活小常识,比如辨别化肥豆芽、注水牛肉、真假八角、抛光大米、真假鸭血及真假黑米。还有不少市民从家带来香油、食物、调味品,请工作人员现场辨别。

宣传日当天,市食药监局副局长张晓光接听12331,当天共接热线11条,其中9条为投诉,另2条为咨询。9条投诉中,以餐饮业投诉居多,多因对餐环境不满或吃出异物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。