首页 > 今日威海 > 民生 > 维权 > 正文

477家食堂采购情况网上公示

涉及大学、中小学、所幼儿园、小饭桌

日前,威海市食品药品监督管理局将威海中小学、托幼机构、大学食堂采购情况向市民进行网上公示,涉及米、面、油等大宗食料。

3月1日起,市食药监局和各区市局不打招呼,直插现场,突击检查中小学、托幼机构、大学的食堂,食品采购环节是检查重点。经过一个多月的专项检查,执法人员检查了各学校食堂的米、面、油、蔬菜、肉食品、调味品等的采购记录、证票。

目前,5所大学17个食堂的采购情况在市食药监局网站公示,179所中小学食堂和205所幼儿园食堂在各区市局网站公示。8日,记者登陆市食药监局网站发现, 山大(威海)、哈工大(威海)等5所大学的米、面、食用油主要供应商单位名称及生产厂家单位名称均被公布。其中,主要食品原料米、面、油、蔬菜等,其供应商、生产商的食品流通许可证、食品生产许可证和食品生产批次合格证明全部公示。另外,76家学生小饭桌也在市食药监局和各区市局网站上进行公示,接受社会监督。     

市民如发现供货商、生产商在生产经营过程中存在问题,可拨打12331进行举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。