首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

“不虚此行,在海边安了家”

看完洲际度假区和万国城度假区,10人当场签约买房

4月25日和26日,济南的100多名市民组成看房团来到威海洲际休闲旅游度假区和威海万国城休闲旅游度假区,海天一色、空气清新的环境让他们不虚此行,其中10人当场签约购房并交付了定金,另有30多人也与项目方达成了购房意向。

4月17日至19日,2015齐鲁春季(32届)房地产展示交易会在济南举办。作为“威海蓝”的代表,威海洲际休闲旅游度假区项目惊艳亮相,赢得了内地居民的一致认可。

25日和26日,100多名济南市民组成看房团,相继来到威海洲际休闲旅游度假区和成山万国城游览。蓝天下,碧海旁,丛林中,轻柔的风吹开浪花朵朵,吹起松涛阵阵,眼前的景象让久居济南的看房团成员诧异不已。“以前来过威海,但从未发现海边是如此的适宜人居”,63岁的赵先生说,“如果在这里居住,肯定能多活十几年。”赵先生的话得到了很多人的赞同,翟女士说,“在济南的南部山区,空气也不会这么好。更何况这里的景色真迷人。”

游览期间,大家对海边的风景异常痴迷,甚至在当晚入住威海洲际休闲旅游度假区的度假酒店期间,很多人不约而同地到海边游玩。“要是在这里安个家就好了”,当晚,陈先生夫妇这么说。次日,他们夫妇在跟子女们商议后,毅然交了定金,签了购房合同。

严先生也签了购房合同,他买的是一套酒店式公寓,“济南那边割舍不下,但是我们一家人可以在暑期来威海避暑居住。有了动车,不过三四个小时,就能从一个酷暑难捱的家来到这个凉爽的家。”

游览结束后,10人相继签约购房,还有30多人表示回家跟家人合议后再做决定。有强烈购房愿望的汪女士说:“我非常喜欢这里,我估计孩子们也会同意的。这里环境这么好,房价也便宜。”

“舒适,方便,买了”

买房是大事,可是严先生从考虑到签约,只用了一下午的时间,只打了几个电话。

严先生是土生土长的济南人,住在市中区。“济南的空气这几年越来越差,我有哮喘病,平时都不敢出门,街上都感觉呛得慌。我又胖,夏天热的受不了,根本离不开空调。”严先生感慨地说,“如果住在这里,我得天天到海边遛弯,夏天再也不用憋在空调下边了。”

严先生打电话,把威海洲际休闲旅游度假区的情况给老伴详细介绍了一番,“老婆子很后悔这次没跟我一起来,她说‘那就买了吧。在那里买套房的钱在济南买个客厅都不够’。”

严先生的子女们起初还比较担心路途远,来回折腾。在查询了一下威海洲际休闲旅游度假区的相关介绍后,也支持严先生“出手”,“儿子说了,坐动车才三个多小时,不算远。”

跟老伴合议了一番,又在电话中征求了一下子女的意见,家人们一致同意——“买”。严先生最终选了一套酒店式公寓,“拎个包就能过来住,周边环境又这么好,咱这家就是个小型山野别墅,等着享清福吧。”

“依海而居,是我的梦想”

“天蓝蓝,海蓝蓝,我家住在大海边。”一到威海,雷女士就常听到这首歌,并能哼唱出来,她说:“‘面朝大海,春暖花开’,是很多人的理想。我就一直想依海而居,看海天一色,听碧海潮生,多惬意。”

雷女士和丈夫杨先生都是退休教师,唯一的儿子在广州工作。儿子一直想接老两口去广州度晚年,但雷女士夫妇执意不肯,“那个城市太喧闹了,我们两口子都喜欢安静。再说了,也不习惯南方的气候和饮食。”自从儿子几年前在广州安了家,雷女士就一直想在济南之外找个理想所在安家,“一直想到海边来,青岛、烟台、日照都去过了。现在觉得,还是最中意威海。”

推介会上,雷女士听得格外仔细,“看过很多处海景房了,得好好对比一下。”最终,她决定8月份再和丈夫来一趟,共同考察一下威海再做决定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。