首页 > 今日威海 > 文化 > 名胜古迹 > 正文

此间7000年,尽在市博物馆

威海历史文化展免费开放,展出新石器时代至近现代文物近千件

QQ图片20150519084117

16日,“夷风古韵·威震海疆”威海博物馆历史文化展,正式向社会免费开放。本次展览是市博物馆成立以来推出的规模最大展览,展出新石器时代至近现代文物近千件。

据了解,威海历史文化展展览面积3760平方米,展出文物近千件,展览以“夷风古韵,威震海疆”为主题,按时间线性发展为轴,撷取了“夷风古韵、秦汉华章、海象万盛、道教圣地、威震海疆、甲午风云、游离之痛、一战华工、烽火岁月、魅力威海”历史发展中十个特色。

此次展览是市博物馆乔迁新址后的首次展览,采用实物展示、雕塑场景复原、影像及现代信息等综合手段,力求全面、准确反映威海7000年璀璨的文明历史。

威海市博物馆的开放时间为每周二至周日的上午9时至11时30分;下午1时30分至4时30分;周一闭馆。本次展览对所有市民免费开放。

市博物馆馆长邵毅介绍,今年国际博物馆日主题为“致力于社会的可持续发展”,市博物馆充分发挥博物馆的宣教功能,通过馆际交流开展一系列合作展览,践行“让文物活起来”发展理念,深入开展“幸福使者·共享文化”服务品牌送展览进学校、进社区,加大社教活动力度,将历史知识送到群众身边。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。