首页 > 今日威海 > 小记者 > 正文

再接再厉,向着冠军再进发!

“儿子,快看,你的作文发表啦!”看着眉飞色舞的妈妈,我赶紧把小脑袋凑了过去,可不是嘛!在《齐鲁晚报》C08版上,一行醒目的大字跃入眼帘:“我是谷卓峰,我是卖报小状元”。“耶,我成功啦”,我激动地攥起了拳头。

“儿子,你真棒,不但报纸卖得好,文章写得也不错!”听着父母夸奖,我脚底下像踩了一朵幸福的云,我再也控制不住心中的喜悦,大声地唱起来:“感恩的心,感谢有你,齐鲁晚报,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢晚报,再苦再累,我永远不会放弃……” 

激动兴奋后,我很快冷静下来。不行,我不能陶醉在小状元的美誉中,我不能躺在光荣簿上睡大觉,我要赶紧行动起来,奋起直追,因为第2季营销秀已经开始了,我在排行榜上屈居第二,虽然卖报数量比第一名只差10份,却让我感到了巨大压力,身后的小伙伴个个都卯足了劲儿,做最后冲刺,我又怎能掉以轻心?我深知成绩只属于过去,不能代表未来,不管我昨天有多优秀,代表不了今天的辉煌。

昨天的太阳是晒不干今天的衣裳的,第二期的冠军还需要我一步一个脚印,踏踏实实地去奋力拼搏,我会以阳光的心态继续前行,向着冠军进发! 

城里中学初一八班 谷卓峰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。