首页 > 今日威海 > 小记者 > 正文

同样快乐卖报不一样的初衷

本报第6届暑期营销秀已进行过半,小报童们早已融入活动。他们有的是自愿报名参加,有的是在父母建议下报名参加,初衷各不同。  

12岁的孙振亚是老报童,这是他第二年参加本报暑期营销秀。孙振亚说,去年是妈妈坚持替自己报了名,今年则是自己主动报名,“今年是半自愿参加的。”对于“半自愿”,孙振亚的解释是,“只要卖报纸,才能换来半个小时的玩电脑时间。”当然参加暑期营销秀的目的不全是为了玩电脑,他还想通过自己的劳动所得,挣钱买零食。  

谈起参加营销秀的初衷,小报童梁天宏沉默不语,但他的同伴却一语道破天机,“你不就是为了自己能存个小金库嘛!”被小伙伴“揭穿”后,梁天宏更是笑而不语,默认了自己的小心思。然而,梁天宏的弟弟梁天宇则动机单纯,直言暑假学习班已结束,在家闲着也没事干,想通过卖报锻炼自己。  

和男孩不同,女孩们的心思似乎更理性。“想要挣钱买台电脑”,刘延妍说利用暑期通过卖报赚费用,实现自己想买电脑的梦想。  

说起自己为何要参加暑期营销秀,新加入的小报童姜瑛莉和李佳羽表示纯粹是为了好玩,事实证明卖报真的会给她们带来了快乐。每天早晨,姜瑛莉和李佳羽都最早到领报点,很有礼貌地跟工作人员打招呼,脸上总洋溢着微笑和快乐,丝毫没有压力,反而透露出一种享受。  

和姜瑛莉、李佳羽一样,小报童张浩鹏也称卖报的初衷就是为了玩,但他却苦笑“挣的钱全流入了妈妈的口袋,由妈妈代为保管”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。