首页 > 今日威海 > 旅游 > 正文

暑期旺季,宾馆订房吃紧

想订到特价客房,还得再等半个月

近日,不少游客吐槽宾馆订房“一房难求”,记者采访市区几家连锁酒店及宾馆订房网站,业内人士表示“一房难求”还将持续半个月。8月底,宾馆客房紧俏情况将好转,价格也将降约一半。 

暑期旅游旺季,威海市区一家订票网站客服人员说“近几周,每到周末,不少连锁酒店客房超员,就会关闭网上售票通道,导致我们也订不到房源。个人如果不提前一两周预订更不可能订不上合适的房源。”游客张女士说,她是到威海旅游后才开始预订宾馆的,结果发现几乎所有星级酒店及连锁酒店大床房都订不到,最后只得多花钱订了个家庭套房。海滨路一家宾馆工作人员说,目前,威海最紧俏的是大床房,其他房源紧俏情况稍好。半月湾附近一家酒店工作人员说,他们在7月下旬,8月上旬的客房就基本订满,如果游客不提前两周预订,根本订不上客房。 

对于目前“一房难求”局面,连锁酒店工作人员及订票网站工作人员说,按照往年情况来看,今年旺季还得持续半个月。8月底,客房逐渐宽松,价格也会下降,预计降至一半。而9月、10月是一年中的小旺季,虽然房源紧俏和价格比暑期乐观许多,但还不是最宽松的时候。预计十一小长假后,客房将进入淡季,客房余量充足,价格将比暑期便宜近一倍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。