首页 > 今日威海 > 爆料 > 正文

银行卡被盗刷?自己干的!

10日,市民杨先生请朋友吃饭,喝多后让司机拿着银行卡去消费,但事后却“断片”,不记得刷卡消费一事,误以为银行卡遭不法分子盗刷。 

10日15时许,市民杨先生的手机收到了一条银行发来了消费提醒短信,显示自己银行卡被刷了566元钱。回忆了半天,杨先生觉得当天并未消费,一想到卡里还有10余万存款,他担心银行卡遭遇盗刷,赶紧报警求助。 

卧龙派出所民警了解情况后,得知银行卡始终在杨先生手中,而被“盗刷”的银行卡也没有副卡。随后,杨先生去银行打印了当天的交易明细,发现该笔566元的支出消费是使用POS机,银联商务签购单的商户名称显示为一家布艺店,但民警却查不到该户头信息和地址。

之后,在银联的帮助下,民警最终查询到该POS机所在的地址位于高区一家饭店。经与饭店老板沟通得知,该饭店本是一家布艺店,后改行。饭店老板回忆,当天下午3点多,有一名客户喝得醉醺醺,使用银行卡刷了566元的餐费。 

当被问及是否刷卡消费,杨先生称有点“断片儿”,感觉自己是付了现金。通过银联商务签购单的信息显示,其交易金额、交易时间均和杨先生当天吃饭的时间、消费金额一致。慢慢回想,杨先生称当天请朋友来吃饭,喝多后把银行卡交给了自己的司机,让他去刷卡,但自己喝大却不记得了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。