首页 > 今日威海 > 旅游 > 正文

威海荣称“中国休闲渔业之都”

成为国内首个,也是唯一一个获此称号的城市

16日,“中国休闲渔业之都”授牌仪式在高区小石岛休闲渔业基地举行。今年5月,威海市成功通过中国休闲垂钓协会专家现场考察评审,成为国内首个,也是唯一一个获得“中国休闲渔业之都”的城市。 

目前,在省厅确定的15处海钓基地创建单位中威海市占6处;在已认定的5处省级休闲海钓示范基地中威海占4处;在已认定的15处省级休闲海钓场中威海占到了11处。其中,西霞口休闲海钓基地是全省第一家通过省级休闲海钓钓场认定和省级休闲海钓示范基地认定的。

据了解,2014年威海市休闲渔业产业收入36亿元,同比增长20%,占全市旅游业总收入的10%左右,预计2015年休闲渔业产值将达到50亿,成为全市渔业和旅游业新的经济增长点。 

下一步,威海将重点布局7大游钓区、6处区域中心基地和15个公共游钓服务区;重点建设10处综合性休闲渔业示范基地、10处海上游钓区、10处海上田园观光体验区、10处陆上池塘垂钓区、10处渔家乐功能服务区。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。