首页 > 今日威海 > 小记者 > 正文

卖报,不可小瞧的一件事

暑期,妈妈帮我报了《齐鲁晚报》暑期营销秀活动,想让我体验一下生活的不易。我觉得卖报对我来说太简单了,因为我已经有过一年的“报龄”了,然而事实却并非如此。

带上零钱,挎好小包,手捧着一摞沉甸甸的报纸,我开启了我的卖报之旅。我有条不紊地走着,发现前面走过来一群人,我一个箭步冲了上去,极力推销着:“叔叔买份报纸吧!阿姨您需要报纸吗?爷爷也来一份吧!一块钱一份。”然而,我的一番热情却遭遇一盆“冷水”,他们的回答都是:“不要!家里订了……”甚至还有人轻视我,嘲笑地瞥了我一眼。这打消了我的信心。我坐在了台阶上,撂下了报纸,无力地垂下了头,恨不得拿起一张报纸立即撕掉。我沉思了一会儿,记得临出发前,妈妈对我说过:“不要把这种小事想得如此简单,看花容易绣花难。但只要坚持下去,咬紧牙关,胜利的大门永远为你敞开。”难道妈妈这番话不对吗?我坐在这里发愁有什么用呢?于是,我拿起报纸,重新燃起希望,奔向了人群。

火辣辣的太阳晒得我大汗淋漓,就这样,我走大街穿小巷,一个上午,手里报纸就所剩无几了。太阳晒红了皮肤,汗水浸湿了衣襟,但我没有放弃。不一会儿,报纸销售一空,我不得不感叹一句:“卖报不可小瞧啊!”

卖报虽然看似容易,但并不是我们想象的那么简单,因为它需要付出汗水和努力,才能取得成功。所以,卖报不可小瞧!

威海八中 初一一班 李泽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。