首页 > 今日威海 > 小记者 > 正文

卖报的苦辣酸甜

我参加《齐鲁晚报》暑期营销秀活动已经快两期了,二十多天卖报,我遇到了各种各样的人和事,要问我卖报感受,可以说是苦辣酸甜各种滋味都有。

先说说苦,每天最苦的是早起。当我睡得正香,做着美梦时,妈妈就会叫我起床。此时我很恼火,身子像被粘在了床上,怎么也爬不起来。还有就是经常从一条街走到另一条街才能卖一份报纸,虽然辛苦,但我仍坚持着。  再说说辣吧,太阳常常火辣辣的,像块炭烤在身上,好像着了火似的。衣服被汗水贴在身上,汗水流到嘴里咸咸的。我真想立刻回家坐在椅子上。可是报纸还没卖完,我只能坚持着。

再来说说酸,当我有礼貌地上去问“买份报纸吧”时,有的人面无表情,有的人露出不耐烦的样子,有的人挥挥手,有的人摇摇头。还有的人冷冰冰地说:“谁买呀,大家都有手机,谁看报纸!”这时,我的心里酸溜溜的。

最后说说甜吧,虽然卖报遇到了很多困难,但每卖出一份报纸我都非常开心。谢谢买我报纸的人们,是你们的支持让我坚持了下来。我也用我的能力帮助身边的人。一次,我卖完报纸后,看到一个弟弟没卖完,就主动买了弟弟一份报纸,还又帮助他卖掉了一份,就想让弟弟早点回家。还有一次,在步行街卖东西的一个老奶奶很可怜,我用自己挣的钱买了奶奶的海棠果和黄瓜,这样,奶奶可以早点回家了。帮助了别人,我的心里甜滋滋的。 

普陀路小学 三年级一班

刘倩妤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。