首页 > 今日威海 > 爆料 > 正文

抓住一个贼,缴了一批滚地笼

泊于边防派出所走访发现,“滚地笼”这种绝户式捕捞工具还有人用

“我本来想去海边养殖区顺手拿几个滚地笼换钱,谁想到刚要离开就碰上你们了”。窃贼张某被带回派出所,嘴里不停地重复这句话。15日,因盗窃,张某已被行政拘留10日、罚款1000元。 

14日16时许,泊于边防派出所民警在泊于镇松郭家村海边走访,发现一男子在海边“干活”,他正向一辆面包车上装"滚地笼"。见民警走来,男子突然上车准备离去,民警上前盘问。男子神色慌张。民警卸下面包车上的滚地笼查验。这时,周围的居民愈聚愈多,养殖户许某发现这些滚地笼是他的,并指认了滚地笼上的特殊标记。

经询问,男子张某,今年29岁,安徽人,近几年一直在泊于镇打工。14日下午,张某开车经过松郭家村海边,发现养殖户放在岸边的滚地笼,便想偷几个再转手卖出。当时,海边人少,张某下车拿了几批滚地笼装到车上。因盗窃,张某已被行政拘留10日、罚款1000元。

滚地笼属于违规作业用具,民警没收了养殖户许某的滚地笼。这种捕捞工具为方形,笼笼相连,长短不一,从十几米到几百米都有。笼眼十分小,大小鱼虾和海生动物只要钻到里面都会被捕捞上来,当地群众称其为“扫地穷”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。