首页 > 今日威海 > 社会 > 事件 > 正文

《齐鲁晚报》爱心报纸发放仪式圆满举行

2日上午,《齐鲁晚报》爱心报纸发放仪式在特乙甲全球家居广场一楼举行。170名小读者分别获赠了一份“爱心报纸”以及来自特乙甲全球家居广场以及威海市金马笔业的“学习大礼包”。 

微寒的天气挡不住大家的热情,早上八点,很多小读者便来到特乙甲全球家居广场门外,跃跃欲试的准备参加当天的活动。 

“阿姨,咱们的活动什么时候开始呀?”“阿姨,是在一楼举行吗?”“有特乙甲家居广场,还有建材广场,是哪一个啊?”“听说今天不仅给我们发放爱心报纸,还有大礼包可以拿,太好啦!” 

一大早,孩子们你一言我一语,不断给记者打电话询问,肚子藏着的无数个问题仿佛想一下子问完,内心的喜悦溢于言表。 

“爱心报纸”发放仪式当天上午九点正式启动。为了烘托当天发放仪式的气氛,特乙甲全球家居广场的工作人员将一楼大厅布置的温馨舒适。在两边的欧式家具和欧式厨具的中间,摆满了白色的椅子,孩子们坐在其中开心极了,家长们则围坐在两头,等待仪式的开始。 

QQ图片20160103174515

活动一开始,孩子们便按捺不住心中的喜悦,急于想认识一下给他们提供爱心帮助的叔叔阿姨们,在主持人的介绍下,威海市文联副主席,中国关心下一代成长委员会委员仇善文先生,乐天百货国际(威海)有限公司、中国农业银行威海分行、威海现代妇产医院、特乙甲全球家居广场、以及来自来自威海市新苑小学、神道口小学、高区一中等多所学校的教导主任老师,一一和孩子们问好。而最值得一提的则是年近九旬的殷树山、刘彩凤夫妇,他们从自己的微博收入里,拿出一部分钱,捐助了21份爱心报纸,当殷树山爷爷站起来介绍自己的时候,孩子们和家长们瞬间报以热烈的掌声。 

“孩子们,叔叔阿姨们为什么要为大家捐赠爱心报纸啊?” 

主持人的话没问完,孩子们便纷纷举手回答,“为了让我们更加懂得爱与责任”、“为了让我们好好学习,天天向上”。听了孩子们的回答,参加捐赠活动的嘉宾们脸上也露出了笑容,也许在他们看来,能够赢得孩子们的笑脸,能够让孩子们也感受到温暖,那么这份关爱就是值得的。 

随着活动的进行,天之翼小主持培训学校的宁子杰、王文煊登上了舞台,他们带来了精彩的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》。在他们的演讲过程中,体现中国标志的山河大川、历史建筑都出现在了演讲词中,伴随着大屏幕上形象生动的图像,孩子们铿锵有力的朗诵让现场的嘉宾都为之动容。不时爆发出阵阵掌声。 

随后,参与爱心报纸捐赠的叔叔阿姨还有殷树山爷爷分别登台,由威海市文联副主席,中国关心下一代成长委员会委员仇善文先生和齐鲁晚报今日威海副主编高红日先生登台,将写有捐赠份数的爱心报纸送到了4名受赠学生代表的手中。 

QQ图片20160103174427

高区一中的孙乐恒小读者,也是爱心报纸的获赠者之一,拿到这份报纸,他特别开心,为了能表达这份开心,他特地准备了一个节目。登台后,他大声说,自己的妈妈平时特别喜欢读报纸上的《青未了》版块,通过这个版块,他自己也看到了《你认真就会赢》这篇文章,而这篇文章的内容,让他坚定了自己的信心,将来一定要通过自己的努力,做充满正能量的人。 

说完自己的想法之后,孙乐恒还为大家带来了精彩的京剧表演选段《铡美案》,在京剧的配乐下,小乐恒有板有眼的演出,让其他的小读者们好一个叫好。 

“读书看报,让孩子们更加热爱生活,也让他们懂得,有很多叔叔阿姨们对他们是关爱有加的,有了知识便有了正能量……”特乙甲全球家居广场的工作人员说。而在节目的最后,伴随着山东大学(威海)两位哥哥姐姐演唱《感恩的心》,特乙甲全球家居广场还为小读者们准备了爱心棉手套,同时也为他们的家长准备了新年优惠券,只要凭此优惠券,便可以参加特乙甲全球家居广场的元旦打折活动。 

一副棉手套,感受到特乙甲的关爱 

活动当天,特乙甲全球家居广场除了为活动提供了温馨的场地外,还精心准备了170副棉手套,送给孩子们。 

“这个小手套是卡通造型,还是棉质的,我真的好喜欢呀,”小读者王子林说,他上学路中,都是坐妈妈的电动车,平常把手揣到兜里,“还真是有点儿冷!” 

现在有了这副棉手套,小子林开心极了,一拿到手套,他就立马戴到手上,左看看右瞅瞅,生怕自己漏下了什么细节。 

同样开心的还有小读者孙悦悦,她告诉记者,自己的许下的新年愿望便是能增加一个新装备,没想到,竟在第二天就一下子实现了,“我真的是好开心啊!” 

“我们学校的孩子家长平时多忙于生意,能够得到特乙甲全球家居广场的关爱,让我们当老师的也特别感动,”来自神道口小学的毕老师说。而高区一中的刘主任说,爱心企业的关爱给了孩子们更多的正能量,“希望这样的活动多搞几次呀!” 

“一副小小的手套,虽然并不起眼,但是我们也是思考良久的,”特乙甲全球家居广场的工作人员称,爱心报纸是给了孩子们精神食粮,让孩子们的内心温暖,而手套则是给了他们身体上的温暖,“让孩子们有双重收获吧!”     此外,何总还表示,今后,会通过齐鲁晚报的平台,让更多的小读者感受到他们的暖意,也让更多的家长得到切切实实的实惠。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。