首页 > 今日威海 > 社会 > 事件 > 正文

威海一男子酒后起冲突,竟酿杀人血案

5日夜间,犯罪嫌疑人郭某和周某落网,并于6日上午在民警押解下指认了杀人现场。据两名嫌疑人交代,4日夜间,郭某、周某和工友王某一起饮酒,郭某不堪王某辱骂,持菜刀将王某砍死。

图一a

6日上午,民警押解郭某指认现场

深夜乡村租房内 男子横尸血泊中

环翠区温泉镇栾家店村是个人口众多的大村,加之周边有大量企业、工地、农副产品批发市场,村内外来人口众多,租房遍地皆是。

5日清晨3时50分许,在栾家店村,一路人发现一租房的房门敞开,一男子浑身是血倒在门口,当即报了警。

图三a

案发现场

公安环翠分局温泉派出所和刑侦大队民警赶到现场后,确认男子已经死亡。这处租房为一间紧邻胡同的小屋,仅五六平方米,房内凌乱不堪,地面和被褥上有大量血迹,死者身上有多处刀伤。经勘查现场,民警确认死者系他杀,死亡时间在4日23时左右。

围绕死者的身份和社会关系,民警迅速展开排查走访,同时调取村内及周边路段的监控录像,排查作案人员。

经查,死者为王某,52岁,系内蒙古籍的外来务工人员,案发现场为外来务工人员周某所租住,但周某下落不明。村内的一处监控录像显示,案发后曾有一辆出租车出现在案发现场周边,两名男子匆匆上车离开。民警推测,这两名男子有重大作案嫌疑,当即围绕两男子的下落展开追查,同时将警情通报全市各警种,在车站、码头、机场进行布控。

5日上午,对两名可疑男子的追查也有了线索,在调阅大量路面监控录像后,民警确认这两名男子藏匿在经济开发区的某居民小区内。在对两男子追踪布控的同时,围绕二人的身份调查也同步展开。经查,两人分别是40岁的临沂人周某、24岁的河北人郭某,两人均是外来务工人员,与死者王某共同租住在一个院内。

双方同是打工者 祸起酒后太冲动

5日20时许,抓捕民警一举将周某、郭某抓获。连夜突审中,两名犯罪嫌疑人初步交代了杀害王某的犯罪事实。

根据周某、郭某的交代,这起命案的起因也大致明了。

图二

审讯室内,民警审问郭某

王某、周某、郭某均以打零工为生,因住处较近且时常一起打工而熟识,其中郭某和王某又曾同租住在一个院内。王某离异,跟子女少有来往;周某则一直单身,曾多次因酗酒滋事被警方处理过;最为年轻的郭某来威海已经两年多,很少回家,也缺少家庭温暖。

他们时常聚在一起,靠喝酒排遣无聊时光。就在2015年12月25日夜间,郭某和王某与同院租住的另一名外来务工人员凌某饮酒,不料想凌某醉酒后呕吐时,因呕吐物堵塞气管在自己租住的房屋内窒息死亡。喝酒喝死了人,这点让郭某和王某感觉后怕,后来干脆搬离了原住处,搬到了周某所租住的院内。4日正是他们搬家当天,当晚,三人就在周某所租住的小屋内开怀畅饮。饮酒期间,郭某还认了周某当干爹。

之前,王某常常欺负郭某。案发前,饮酒后的王某更是口无遮拦,污言秽语不断,对郭某进行辱骂。郭某也喝了酒,冲动之下,随手操起菜刀,对着王某就是一顿乱砍。在审讯室内,郭某说“没顾上想其它的,就是气急了。”

见王某倒在血泊之中,郭某才意识到惹了大祸。而周某这干爹也没白当,目睹了全过程的他拉起郭某就跑,两人一起到周某的一个外甥家躲了起来。尽管两人都觉得是“因为喝酒惹了祸”,但在落网前,两人还是又喝起了酒,郭某说“这回是压压惊”。

目前,郭某和王某因涉嫌故意杀人罪,被环翠警方刑事拘留,案件还在进一步调查审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。