首页 > 今日威海 > 民生 > 关注 > 正文

威海“e充电”车联网平台上线

10日,记者从国网威海供电公司了解到,服务电动汽车充电的“e充电”车联网平台已经正式上线,全市居民均可以在市区各指定营业厅办理电动汽车的充电业务。

“e充电”车联网平台是由国家电网公司开发和负责运营,集充换电设施监控、信息服务、资费结算、车联网服务、生活服务等业务于一体的车联网智能平台。市民通过车联网平台,可以完成电动汽车充电卡的开卡、换卡、补卡、销卡、挂失等业务,极大地满足了广大电动汽车车主的充电需求。

未来几年内,电动汽车充换电将逐步普及。国网威海供电公司积极布局、超前谋划充换电市场,利用现有资源加快原有充电设施的升级改造工作,完善现有充换电设施通信网络的功能建设。据悉,威海全市计划今年在市区建设10个电动汽车充电站,正在选址阶段,目前已完成青威高速文登服务区、乳山服务区电动汽车快充站的现场勘查和设计工作,拟在两个服务区各设置两个快速充电站,每站近期建设4个充电桩,可同时满足4辆电动轿车的充电需求,计划于今年四月末建成投运。

同时,威海市增设充换电便民服务网点,分别在市区营业厅、高新营业厅、经新营业厅、草庙子营业厅设置四个充换电服务点,均可办理e充电卡销售和相关业务咨询,营业厅利用“e充电”车联网平台开展售卡服务,对外服务后各服务点则加强充换电设施的运维工作,安排专业运维团队开展定期设备巡视和检修工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。