首页 > 今日威海 > 民生 > 关注 > 正文

用人单位需要啥人才 政府帮你“抛绣球”

用人单位需要哪些海内外高层次人才和创新创业项目,及时上报,政府部门将帮你“抛绣球”。日前,威海市下发通知,面向全市征集海内外高层次人才和创新创业项目,这些将作为威海市开展引才活动和邀请海外高层次人才来威参加有关活动的基础信息。 

据悉,威海区域内的各类企事业单位、创业园区、高等院校、科研院所等各类用人单位均可提报需求信息,重点是生物医药、医疗器械、电子信息、IT、软件、新材料、新能源、节能环保、现代服务、机械制造、海洋经济及卫生、文化、农业、渔业等领域的海内外高层次人才、创业项目以及关键性技术创新项目的需求信息,优先征集威海市发展蓝色经济、重点产业、重大项目所急需的人才和项目。 

此次需求信息征集内容包括海内外高层次、高技能人才需求,创新项目需求,创业项目需求。其中,海内外高层次人才和创新创业项目需求,应紧密围绕威海市战略性新兴产业,助推经济转型升级发展需要和加快建设蓝色经济区、高端产业聚集区的迫切要求,坚持高标准、体现高层次。各单位也可结合实际,根据已掌握的本行业领域海内外高等院校和科研院所高端人才信息,有针对性的提出意向邀请名单,实行“订单式”对接服务。 

此次信息征集按照属地管理原则,部署有关需求信息征集工作。各区市、国家级开发区所属单位需求信息由人社部门汇总后统一上报,市属单位直接报市人力资源公共服务中心。各单位须在1月20日前,将各企事业单位填报的需求信息表纸质(加盖公章)及电子版一并汇总报送市人力资源公共服务中心留学人员管理科。详情可登录威海市人力资源和社会保障局官网查询。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。