首页 > 今日威海 > 民生 > 关注 > 正文

威海海产品入选十大“山东礼物”

近日,在齐鲁电商节上评选出了十大“山东礼物”,威海的“威海刺参”、“乳山牡蛎”榜上有名,分列第二、三位,继近期威海市成功创建9个海洋渔业省级名牌产品之后,品牌渔业建设又获佳绩。

近年来,威海市大力发展品牌渔业、生态渔业、高效渔业,促进海洋渔业转型升级提质增效,成效显著。目前,威海市优质海洋牧场发展到120万亩,环境功能达标率达到100﹪,成为全国环境质量最好的海水增养殖区之一。

据了解,威海海域所产的海参已经占据国内海参市场约三分之一的份额,威海海参产业的总产值也已超百亿。另据了解,“乳山牡蛎”不仅进入了北京、上海、广州等城市的销售市场,而且还出口到日本、韩国、美国等15个国家,目前,全市牡蛎养殖面积达7万亩,牡蛎年产量28万吨,产值达14亿元。

“我们制定水产品质量监管方案,督促企业严格按要求填写《水产养殖生产记录》、《水产养殖用药记录》、《水产品销售记录》等,实现养殖生产全过程可追、可溯、可查。”市渔业局工作人员介绍。截止目前,水产品质量抽检合格率始终处于全省全国前列。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。