首页 > 今日威海 > 民生 > 关注 > 正文

华夏城通过5A级景区质量评审

日前,威海华夏城旅游风景区通过国家5A级景区景观质量评审。华夏城以注重生态的发展和景区文化体验性项目的开发“上榜”,成为此次省内唯一一家通过国家5A级景区景观质量评审的景区。目前,威海共有45家A级景区。

从威海市旅游局了解到,2015年威海新增A级景区6家,中韩边贸城创建4A级景区,华夏城景区通过5A级景区景观质量评审,全市A级景区达45家,其中4A级以上景区14家,占全市景区的31.1% 。之前威海只有一家5A级景区-刘公岛景区,此次华夏城通过5A级景区景观质量评审,表明华夏城景区向5A级景区迈了一大步,争创5A级景区提上日程。

华夏城景区曾在2010年被评为国家4A级景区。创建国家4A级景区以后,在环翠区委区政府和当地旅游部门的支持下,华夏城景区将发展重心转向申创国家5A级景区。在不断完善景区配套设施的基础上,华夏城景区陆续开发禹王宫、走进未来战争馆、文化谷以及威海唯一的神游海洋文化馆等项目,将华夏城打造成既可以探索、发现、体验华夏五千年的文明,也可以领略、感受中国传统艺术的无限魅力的旅游目的地。作为此次省内唯一一家通过国家5A级景区景观质量评审的单位,威海华夏城旅游风景区与其他传统景区有着明显不同,它更注重生态的发展和景区文化体验性项目的开发,而这也成为它此次提名的重要原因。

2010年,威海刘公岛景区荣膺“国家5A级旅游景区”,景区的甲午战争博物馆、北洋海军提督署、龙王庙、铁码头、威海水师学堂 、丁汝昌纪念馆都获得国内外游客的极高评价。目前,全省共有9家5A级景区,分别为泰山、烟台蓬莱阁景区、济宁曲阜明故城三孔旅游区、青岛崂山风景区、威海刘公岛景区、烟台龙口南山景区、台儿庄运河古城、济南天下第一泉景区(趵突泉-大明湖-五龙潭-环 城公园-黑虎泉)、山东沂蒙山旅游区(沂山景区-龟蒙景区-云蒙景区)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。