首页 > 今日威海 > 社会 > 事件 > 正文

驾照被吊销,他咋还有一本?

王某醉酒驾车被查处后,深知自己的驾驶证要被吊销,但他趁处罚决定还没出来前,到车管所以驾驶证丢失为名补办了另一本驾驶证。此后,王某便拿着这本驾驶证驾车,以逃避交警的检查。但王某的伎俩最终还是被交警发现,并因无证驾驶被拘留。 

24日11时许,交警二大队民警在沈阳路执勤时,发现一辆面包车的驾驶员没有系安全带。在检查过程中,驾驶员王某出具了行驶证、驾驶证,民警开具了处罚决定书后,返还了证件并对其放行。 

就在当天,民警回到大队对王某的违法行为录入违法处理系统时,发现王某所持有的驾驶证处于吊销状态。系统显示,2014年1月6日,王某醉酒驾车,在经区滨海大道发生交通事故,驾驶证被交警暂扣后并于当月被吊销,王某也于当年被经区法院判处拘役和罚金的刑罚。但民警清楚地记得,王某出具的驾驶证绝非伪造。 

25日9时许,民警在世昌大道上再次发现了王某驾车,当即将其查获。经讯问,王某最终道出了实情。原来,王某曾经干过二手车生意,对各项证件的办理流程非常清楚。在醉驾被查后,他深知交警会暂扣他的驾驶证,并在抽血检测结果出来后对其作出吊销驾驶证的处罚,而抽血检测结果需要数日的时间,他便巧妙地利用了这个时间差,于当年的1月9日到车管所以驾驶证丢失为名申请补办驾驶证,由于他的驾驶证此时尚未被注销,不知情的车管所民警便为他补办了另一本驾驶证。 

之后的两年多时间里,王某的驾驶证虽然被吊销,但由于手中还有一本驾驶证,便一直驾车出行,干起了送快递的业务,每逢遇到交警检查,靠这本驾驶证也能蒙混过关。 

25日下午,王某因无证驾驶的交通违法行为,被交警处以行政拘留15日、罚款1000元的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。