首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

威海:惯偷锁门躲家里,闻警上门钻地窖

核心提示: 惯偷高某两次盗窃被警方锁定,民警多次上门抓捕,高家都大门紧闭。3月21日,民警进入高某家中,在炕窖内发现了他。

齐鲁晚报威海3月21日讯(记者 陶相银 通讯员 付玉才) 惯偷高某两次盗窃被警方锁定,民警多次上门抓捕,高家都大门紧闭。3月21日,民警进入高某家中,在炕窖内发现了他。

去年12月31日,乳山市乳山寨镇贾家村一商店被盗,丢失500元现金及多盒香烟。今年3月8日,该商店再次被盗,丢失现金400元及多盒香烟。民警勘查确认两起案件是一人所为。在第二起盗窃案中,民警在监控中发现了一个模糊身影。这个模糊的身影成了破案关键。民警排查全镇,发现有前科的滕河村民高某有嫌疑。调取滕河村的监控,案发当晚出现了他的身影,还比较清晰。

案发现场监控模糊,为确认两个人像是否重合,两名民警从滕河村监控探头下起步,以较快步速走向朝贾家村商店,到达商店用时35分钟,这与监控录像中的两个身影间隔38分钟基本吻合。民警据此基本确定嫌疑人即高某。

之后数日走访,高某家白天都锁着门,后窗还被砌堵。民警分析高某很可能白天在家中,只是夜间活动。3月21日上午,民警爬上高某邻家的平房,发现高家卧室内有人在盖被睡觉,民警找来高父打开院门,被一条半米多高的草狗拦住,民警用催泪喷射器驱离草狗,进入高家卧室。

此时,屋内空空,民警找遍整栋房子也未发现高某,但做饭痕迹,床上一台笔记本电脑还开着。搜查中,民警注意到卧室火炕下有地窖,这是村民窖存地瓜的地方,民警打开窖盖用手电筒照射,发现里面蜷伏着一个人,正是高某。

高某主动爬出地窖,对两次盗窃供认不讳,并交代另一起盗窃案也是他所为。目前,案件还在进一步审理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。