首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

威海:风大浪急出游,女子突发心脏病

核心提示: 21日中午,王女士去海驴岛景区游玩,在船上突发心脏病,边防民警出海将王女士转移上岸,在最短时间内送医,王女士已无生命危险。

 

齐鲁晚报威海3月22日讯(记者 孙丽娟 通讯员 王立强) 21日中午,王女士去海驴岛景区游玩,在船上突发心脏病,边防民警出海将王女士转移上岸,在最短时间内送医,王女士已无生命危险。

21日11点30分,荣成市海驴岛景区内,一女游客突发心脏病,导游报警求助,龙须岛边防派出所民警迅速联系120并赶往现场。民警带领医护人员赶到海驴岛景区时,女游客正躺在地上,浑身抽搐,经过约20分钟的抢救,游客状况有所好转,但仍不敢掉以轻心,医护人员建议马上送往威海救治。当时天气恶劣,风浪较大,经沟通,船长表示可以减速行驶,尽量保证船体平稳。按照医护人员要求,民警和工作人员将游客抬上快艇,驶向岸边。到岸后,民警驾驶警车为120救护车引路,迅速送至威海的医院。

据了解,这名乘客姓王,50多岁,当天和邻居一起上海驴岛旅游。当天风大浪急,王女士乘快艇时就感觉身体不适,导致心脏病突发。救助及时,王女士已脱离生命危险。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。