首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

威海:下月起,“地条钢”不得进工地

核心提示: 从威海市住建局了解到,4月1日起,全市建筑工程开工前,相关单位必须签订钢筋使用责任书,一旦发现非法采购、使用“地条钢”,依法追究工程参建主体责任和项目负责人质量责任。

齐鲁晚报威海3月23日讯(记者 林丹丹) 从威海市住建局了解到,4月1日起,全市建筑工程开工前,相关单位必须签订钢筋使用责任书,一旦发现非法采购、使用“地条钢”,依法追究工程参建主体责任和项目负责人质量责任。

此次建筑工地“地条钢”专项整治范围是全市新建、改建和扩建的房屋建筑和市政基础设施工程,区、市建设局将加大施工现场建筑钢材的随机抽检抽测频次,重点检查城乡结合部、各类功能区及乡镇公共建筑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。