首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

威海:五名司机被终生禁驾 其中两人致人死亡,还被判了缓刑

核心提示: 23日,市交警支队公布本年第一季度的终生禁驾名单,5名司机被法院判刑同时被终生禁驾。

齐鲁晚报威海3月23日讯(记者 陶相银) 23日,市交警支队公布本年第一季度的终生禁驾名单,5名司机被法院判刑同时被终生禁驾。

5名司机中,有两名货车司机因交通肇事逃逸构成犯罪,一人被判处有期徒刑1年3个月,另一人被判处有期徒刑3年、缓刑5年,其他3名均因醉驾发生重大道路交通事故构成犯罪。

去年8月7日早上,潘某醉酒后驾轿车行至文化东路、庙耩路交叉口,撞上一横穿马路的行人,事发后,潘某将伤者送往医院,移动现场,又找朋友顶包,被交警识破,行人经医院抢救无效后死亡。抽血检测,潘某血液中的酒精含量高达每百毫升109.16毫克。潘某被法院判处有期徒刑2年、缓刑2年。

林某醉驾也有血案在身。2015年12月24日凌晨,林某醉酒后驾驶轿车行至海滨路、金线顶路交叉口附近,先撞上李某驾驶的轿车,又撞上路边停车场内的一辆轿车,李某的轿车又撞上路边灯杆。李某经抢救无效死亡,另有3车受损、路灯损坏。经抽血检测,林某血液中的酒精含量高达每百毫升264.15毫克,他被判处有期徒刑1年、缓刑2年。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。