首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

电梯突发故障,夫妻被困10楼 多部门及时响应,5分钟后成功施救



    本报威海12月13日讯(记者 孙丽娟 通讯员 丁超刚)12月12日下午,家住高区某小区的梁先生夫妇准备出门接孩子放学,不料被困小区电梯10楼动弹不得。金海滩边防派出所联合消防、电梯维护、物业等部门,仅用时10多分钟就将被困者成功救出。
    12月12日15时30分许,市民梁先生打电话报警称:夫妻二人被困于高区某小区电梯10楼,无法动弹,请求帮助。接报后,金海滩边防派出所民警立即赶往现场,同时与消防、物业等部门取得了联系。
    5分钟后,各路救援人员先后达到现场。电梯公司维护人员通过喊话的方式确认了被困者的位置,在得知两人身体安全并未受到影响后,很快与在场的边防民警和消防官兵共同制定了营救方案:先将电梯断电,再手工开门。
    维护人员首先从11楼电梯口进入电梯轿厢查找故障原因,随后边防、消防民警回到10楼电梯口,在轿厢上人员的协助下,手工顺利打开了电梯,将被困二人从已下降一半的轿厢内拉了出来。整个营救过程仅用时10多分钟。被困的梁先生夫妇也只是有惊无险,身体安然无恙。
    经了解,梁先生家住该小区事发楼栋的11楼,当天下午和妻子准备乘电梯下楼接孩子放学,不料电梯门关闭不久,电梯突然下沉一截,之后就卡在10楼不动了。梁先生随后紧急拨打了物业、电梯及报警电话寻求救援。
    事后查明,电梯故障原因是相序继电器损坏,维修人员在更换相关零件后,电梯很快恢复了正常运转。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗