首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

乳山新增校车50辆

乳山新增校车50辆,交警接力开“绿色通道”
        本报威海12月12日(记者 孙丽娟 通讯员 宫文灵 王丽丽)近日,乳山市城市公交公司新增校车50辆,威海、乳山两地交警爱心接力,开辟校车审验的“绿色通道”。
        按照相关规定,乳山新增的校车注册登记办理有关手续,应到威海车管所办理。针对新增此次校车数量大,全部开到威海车管所审车费时费力的实际,乳山车管所积极协调威海市车管所,邀请支队车管所查验民警专程来乳山,为50辆城市公交校车办理了外检手续。
        在校车查验期间,威海交警支队民警严格按照审验程序,认真查看校车资料,逐车核对车辆识别代号;按照标准,查验校车的外观、安全锤和行驶记录仪等设施情况;并对校车的转向、制动、灯光、灭火等装置和轮胎等技术状况和安全设施,进行重点检查,确保校车的安全性符合法规要求,从而确保学生的身心健康,为学生上下学提供方便。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。