首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

六旬老人走失,朋友圈接力寻人


         本报威海12月12日讯(记者 孙丽娟 通讯员 姜志浩)12月10日,荣成石岛一名老人走失的消息在微信朋友圈传播开来。当天,在公安民警、市民的共同努力下,走失老人被好心人发现,最终安全回家。
        12月10日10时左右,荣成特巡警二大队、荣成交警二中队、斥山派出所等各警种接石岛公安分局走失协查,称一名66岁的男老人从荣成市斥山街道苏家村走失。接到信息后,特巡警二大队积极行动起来,将老人体貌特征告知每名民警,并利用微信等手段传播分享至辖区群众的朋友圈,争取尽早找到走失老人。
        在民警街面巡查搜寻老人踪迹的同时,老人走失的消息也通过民警、市民朋友圈转发传递。17时55分,有好心人报警,称在大渔岛超市附近发现了一名老人和朋友圈内转发的走失老人身形吻合。在现场,经过问询老人正是苏家村走失的老人。
       了解情况后,民警迅速赶到现场,将老人带上警车内取暖,并为老人买来热粥和馅饼,与斥山派出所民警一起将老人送回家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。