首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

居民自主选择峰谷分时电价


    本报威海12月25日讯(记者 林丹丹)在当天的新闻发布会上,威海供电公司副总经理邹吉全介绍,在采暖期,时段划分是“早八点至晚八点”,即峰段8:00至20:00,谷段20:00至次日8:00。非采暖期,时段为“早八点至晚十点”,即峰段8:00至22:00,谷段22:00至次日8:00。
    居民分时电价是在居民阶梯电价基础上执行的,峰段电价的调价幅度一直为每千瓦时增加0.03元,谷段电价在非采暖期每千瓦时降低0.17元,在采暖期每千瓦时降低0.2元。即居民阶梯电价基础电价为每千瓦时0.5469元,那么居民分时客户的峰段基础电价就是每千瓦时0.5769元,非采取期谷段基础电价为每千瓦时0.3769元,采暖期谷段基础电价为每千瓦时0.3469元。在此基础上,二档、三档电价在对应基础电价上加价5分和3毛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗