首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

今年回收反光膜1500余吨

今年回收反光膜1500余吨

    本报威海12月25日讯(记者 林丹丹)25日,在当天的新闻发布会上获悉,威海今年48起风刮异物破坏事件中,大部分都是因为反光膜。今年以来,全市回收电力设施周边反光膜1500余吨,因反光膜造成的事故跳闸同比下降了13.5%。     市经信委副调研员李崇煜说,冬季大风等恶劣天气逐渐增多,反光膜作为一次性铝塑合成产品,质量轻、能导电,使用过后随意丢弃的现象比较严重,不仅会对水、土等生态环境带来严重污染,也极易随风刮到高压电线上,造成电网故障、供电中断。今年10月29号,威海地区全天刮大风,全市就因反光膜造成了多起电网线路跳闸,直接影响居民用户9万多个、高压用户700余家,造成了100多万元的直接经济损失。     因此,相关部门呼吁社会各界、市民以及果农们,在收完苹果后,及时把整个果园,包括周边的反光膜集中收集起来,送到政府指定的地方回收处理。同时,如果发现盗窃或破坏电力设施的不法行为,应主动制止并报案;发现有临近电力线路的塔吊、吊车、翻斗车等危险施工,以及山火或线路杆塔倾斜等重大隐患时,及时举报,举报电话是5209112。根据现行办法,对举报属实的群众给予奖励。金额视隐患大小、危急程度,从200元至500元不等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。