首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

应急车道乱停车,后车一头撞上来

应急车道乱停车,后车一头撞上来 前车司机因口渴停车,被罚,承担次要责任;后车司机分神驾驶,承担事故主要责任

    本报威海12月25日讯(记者 陶相银 通讯员 张大伟) 22日夜间,在荣乌高速公路上,一辆轿车的司机口渴了,将车停在应急车道内准备取水喝,而一辆后方驶来的轿车因司机分身,一头撞了过来,两车受损严重,所幸没有人员受伤。

 12月22日19时30分许,威海高速交警双岛公安检查站民警在执勤时,有司机报警称,在距离双岛收费站约400米处(荣乌高速公路威海方向93公里)有一起严重的交通事故。    

民警赶到现场后,发现事故是两车追尾,两车受损严重,车体碎片散落一地,好在是两车人员没有受伤。民警赶紧摆设反光锥,并安排警力对过往车辆进行引导,防止二次事故发生。    

现场询问中,前车司机雷某称,他驾车过程中赶到口渴,便把车停在了应急车道内,准备下车去后备厢取水喝,还没等他下车,突然后方驶来的一辆轿车撞了上来。而肇事车司机赵某称,他在驾车时注意力不集中,并未发现前方有车停在路边,当发现时为时已晚,导致事故发生。     由于两车均严重受损,已经不能移动,民警调来拖车将两车拖离了高速公路。    

因为雷某违法占用应急车道,雷某被处以罚款200元、记6分的处罚,并承担本次事故的次要责任。赵某在在视线良好的情况下疏忽大意,追尾前车,造成交通事故,承担事故的主要责任。     民警提醒,高速公路应急车道是专门供救援救险、医疗救护、公安民警执行公务或社会车辆发生故障、交通事故造成车辆无法行驶等情况下使用的,除此之外,任何社会车辆禁止随意驶入或停留。同时,驾车过程中,分心驾驶危害很大,特别是在刚刚驶离高速公路时,很多司机都容易放松下来,此时,极易发生分心分神,容易造成意外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗