首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

三年后同一天,再因醉驾被抓

三年后同一天,再因醉驾被抓
司机喃喃自语“这天不能出门啊”
    本报威海12月25日讯(记者 陶相银) 三年前因醉酒驾车发生交通事故,王某被法院判刑且被交警吊销了驾驶证。三年后的同一天,王某再次醉酒驾车在路上发生交通事故,他不仅因驾驶证吊销期间驾车被行政处罚,还将因涉嫌危险驾驶罪被追究刑事责任。王某感慨说“这一天不能出门啊”。
    12月4日,威海市区降雪,加之气温较低,路面形成结冰。当天17时40分许,在世昌大道的水产批发市场西侧,一辆自西向东行驶的黑色轿车因车速快,刹车不及,连撞两车,并剐蹭了了一辆车,造成四车同时受损的交通事故。
    交警一大队民警赶到后,发现肇事司机王某浑身酒气,经呼气检测,证实其体内含有酒精。随即民警将车辆暂扣,并带领王某到医院进行了抽血检测。期间,王某发感慨,喃喃自语称“这一天不能出门”。民警对其身份信息进行检索后发现,果然在2014年的12月4日,王某在醉酒后驾车发生交通事故,而且事后被法院判刑,并被交警部门处以吊销驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。
    日前,王某的血检结果证实,王某这次血液中的酒精含量达到了每百毫升182.57毫克。这也意味着,王某这次还是醉酒驾驶,已经涉嫌危险驾驶罪。由于其是累犯,法院在给其量刑时,肯定还会从重处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。