首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

五人终生禁驾,四人因醉驾

五人终生禁驾,四人因醉驾
    本报威海12月25日讯(记者 陶相银) 12月25日,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾名单,王建东、孔贝贝、陈锐锐、苑书进、隋江龙等5人名列其中,其中孔贝贝、陈锐锐、苑书进、隋江龙是因醉酒驾车并构成犯罪。这是2015年以来威海交警公布的第16批终身禁驾名单,截至目前全市共有123人“上榜”。
    本次公布的终生禁驾名单中,王建东驾驶机动车发生道路交通事故后逃逸并构成犯罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。孔贝贝、陈锐锐、苑书进、隋江龙均是因为醉酒驾驶机动车发生道路交通事故并构成犯罪,分别被判处有期徒刑,或缓刑。
    2017年4月29日,陈锐锐醉酒驾驶轿车在荣成市海湾路与宁家南路交叉路口北道路处,与一辆二轮摩托车相撞,致二轮摩托车驾驶员抢救无效死亡,发生事故后陈锐锐驾车逃逸并找人顶替。经调查,陈锐锐醉酒驾驶机动车、驾驶机动车未确保安全,且存在逃逸的违法行为,承担事故全部责任。最终,陈锐锐被荣成市人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年,并被威海市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得取得机动车驾驶证的行政处罚。
    这五人中,苑书进是唯一一个被判处实刑的人。2016年8月27日,苑书进醉酒后驾车沿山海路由南向北行驶,与一辆由南向西左转弯的电动自行车相撞,致使骑电动自行车的女子向西北方向翻滚过程中,与路口西侧由西向北左转弯的一辆轻型厢式货车相撞,造成女子受伤,后经医院抢救无效于当日死亡。经调查,苑书进醉酒驾驶机动车、未保持安全车速,承担事故主要责任。最终,苑书进被高区法院判处有期徒刑一年六个月,并被威海市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。