首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

首届工业设计大赛颁奖

首届工业设计大赛颁奖
创意组和创业组各有10个团队获奖
    本报威海12月25日讯(记者 陶相银) 23日上午,2017年威海市首届工业设计大赛颁奖典礼举行。中国工业和信息化部产业政策司副司长于晓东,省经信委副主任李莎,市委副书记、代市长张海波,副市长张伟出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。
    于晓东在致辞中说,工业设计是制造和服务的先导环节,是价值链、创新链的源头,是推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变的重要桥梁,也是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力重要途径。近年来,山东省工业设计高速发展,取得了令人瞩目的成绩。威海市是山东重要的制造业基地,有良好的产业基础。这次活动是一个“以赛代选”的工业设计孵化平台,一定能够达到营造良好社会氛围、广泛汇聚设计资源、促进设计成果转换的目标,为助力山东省、威海市新旧动能转换,制造业转型升级作出新的贡献。
    张伟指出,工业设计是工业质量发展的重要推动力,是实现工业质量变革、动力变革、提高全要素生产率的重要实现路径。威海市委、市政府高度重视工业设计产业发展,建立了工业创新产业园,形成了较为完整的工业设计产业发展体系。举办工业设计大赛,是市委、市政府实施产业强市、工业带动、突破发展服务业及实施新旧动能转换的重大举措。工业设计服务于工业,根植于工业,威海将通过搭建平台、完善服务、营造环境,建设工业设计生态体系,引领创新设计新潮流。希望大家继续支持威海,关注威海,推动我市工业设计产业实现大的发展。
    本次工业设计大赛自9月份启动以来,共收集了来自瑞典、韩国、日本,以及北京、上海、广州、浙江、山东等地的参赛作品271件,呈现出赛事影响范围广、参与人员层次高、参赛作品质量优等特点。大赛分为创意组和创业组,共有40个项目进入决赛。经过评审团评审,创意组和创业组各有1个项目获得金质奖,3个项目获得银质奖,6个项目获得铜质奖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。