首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

民警捡钱包快递还失主

民警捡钱包快递还失主
失主投桃报李快递锦旗
    本报威海12月25日讯(记者 陶相银 通讯员 张大伟) 21日,威海高速交警双岛公安检查站民警吕丰收到一个快递,里面是一幅写有“警民情深,乐于助人,威海好人,善行无疆”的锦旗。11月份,吕丰在执勤时捡到了枣庄市民陈先生的钱包,吕某通过快递将钱包送还,而陈先生则通过快递为吕丰送来一面锦旗。
    11月11日,吕丰在荣乌高速双岛收费站外执勤时,在地上捡到一个钱包,里面不仅有大量现金,还有银行卡及身份证等证件。但吕某多处询问,并未找到失主,推测失主已经驾车离开。考虑到钱包内有多张证件,失主随时都可能急用,吕某便通过公安内网查询了失主的信息,并与失主陈先生取得了联系。
    原来,环翠区张村镇与枣庄市台儿庄区是扶贫领域的结对帮扶关系,陈先生于11月初来威海出差,在11月11日返回枣庄途中不慎将钱包丢失。正在他着急准备挂失并补办证件时,吕丰给他打来了电话。由于两地相隔千里,陈先生一时也不再回威海,吕丰便自费将钱包通过快递送还给了陈先生。陈先生非常感动,也投桃报李,通过快递将这面锦旗寄给了吕丰。
    在微信聊天中,陈先生说:“到威海来感受到了威海市民的热情,现在更是体会到了威海警察的热情,向威海高速交警致敬。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗