首页 > 今日威海 > 理财 > 热点 > 正文

15年前掐死失足女终落网

15年前掐死失足女终落网
多年来,他潜逃至宁夏,在墓地负责挖墓穴

    本报威海12月26日讯(记者 陶相银) 15年,足以很多人、很多事。现年53岁的李某已经满头白发,没想到在宁夏潜逃了15年后还是被抓获。2002年10月,在威海,李某嫖娼,因嫖资与失足女孟某发生争执,将孟某掐死。15年来,李某潜逃至宁夏东躲西藏,直至日前被警方抓获。
    2002年10月9日下午,在威海市区的黎明巷一草厦子内,39岁的妇女孟某被发现死在床上。公安环翠分局刑侦大队民警立案侦查后,很快将犯罪嫌疑人锁定为38岁的水果摊贩李某。经查,孟某为失足妇女;李某为黑龙江省鸡西市人,刚到威海不久。但民警在抓捕李某时,李某已经逃离威海。民警随即赶赴鸡西市展开调查,但由于李某去向不明最终未果。
    2012年,环翠警方获得重要线索——李某极有可能在宁夏藏匿。民警先后多次赶赴宁夏调查,但由于有效线索太少,依旧没有找到李某的下落。
    今年12月18日,宁夏石嘴山市大武口区的公安民警在走访中,发现一名在大武口区独居多年的男子“赵鑫”形迹可疑,最终经多次讯问将其确定为潜逃15年的李某。12月23日,李某被押解回威海,并对2002年故意杀害孟某的犯罪事实供认不讳。
    据李某交代,2002年10月份,他刚来威海不久,在民主巷早市摆摊贩卖水果。当年10月8日夜间,他酒后到海边溜达,邂逅失足女孟某。在嫖娼过程中,因嫖资问题,李某找到孟某的羞辱,愤怒的李某将孟某掐死。
    案发后,李某先是逃回鸡西市,以做生意为名向亲友借了一些钱,自此便不与亲友联系,而是逃到了宁夏。他通过假证贩子办理了一张假身份证,化名为“赵鑫”,多年来,他在银川、石嘴山的建筑工地、煤矿等处打工,近年来则在石嘴山市大武口区的一家殡葬公司打工,负责在墓地为死者挖墓穴。多年来,李某孤僻、独居,所挣不多的工钱几乎全用于吃喝。
    12月25日,民警押解李某指认了当年的案发现场,这起15年前的命案终于告破。12月26日,李某因涉嫌故意杀人罪被环翠警方向检察机关提请逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗