首页 > 今日威海 > 民生 > 关注 > 正文

首批“外检内放”模式

首批“外检内放”模式
进口食品在威入境

    本报威海12月26日(记者 林丹丹 通讯员 丛琛)近日,由威韩购跨境电子商务有限公 司从韩国进口的850箱海苔经威海检验检疫局检验检疫合格后顺利入境,这是山东口岸首批 通过“外检内放”模式实施检验的进口食品。
    “外检内放”是山东检验检疫部门优化业务流程、提高通关效率的又一重要创新举措 ,是指在进口食品检验检疫过程中引入第三方检验机构,由第三方检验机构在境外根据我 国法律法规和标准、规程的要求,提前对拟进口产品实施检验并加贴溯源码,检验检疫部 门在进口监管中采信第三方的检验结果,对进口食品快速放行。
    通过实施“外检内放”模式,检验检疫部门只需要对第三方检验机构出具的检测报告 进行现场核对,省去了以前现场查验和实验室检测环节。以进口海苔产品为例,检验检疫 流程由原来平均7天可以大幅缩短至0.5天,极大地提高企业的通关效率,有助于全面实现威 海口岸进口食品通关再提速。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。