首页 > 今日威海 > 社会 > 事件 > 正文

肖洪旭:从细节入手抓好后勤工作

肖洪旭,男,37岁,现任山东边防总队威海边防支队金海滩边防派出所教导员,分管后勤工作。该同志主抓后勤工作以来,后勤工作有了一番新样貌。肖洪旭同志是部队成长起来的干部,他的许多工作方法都继承了部队的优良传统,他特别喜欢从细节入手给大家带来不一样的细致关怀。
 

设置警营文化墙  让民警感受家的温暖

近年后勤的主要工作就是开展好饮食文化警营活动,因为该所营面积很小,刚好能满足日常工作生活需要,不能大张旗鼓的开展大项改动工作,但是肖洪旭教导员为了既能贯彻上级的精神还能给民警带来饮食文化气氛,将日常收集的民警的工作生活的照片制作成了一面文化墙,民警在路经走廊的时候,每每看到这些照片,心里特别开心,甚至有的民警心情不好,只要到文化墙看看大家这些有趣有意义的照片不好的心情就能得到缓解。家的动力催人奋进,在这种温馨的氛围里,我们感到特别开心,工作起来也感觉卖力,大家都觉得如果不努力工作,不提高各项工作的成绩都对不起“家长领导”的关心,为此大家工作的干劲特别大。
 

抓好正规化设置  给大家营造舒适环境

      为了给广大官兵营造良好的工作生活环境,该同志积极征求大家的意见,按照大家的需求,并结合上级的要求,给广大官兵购买了舒适度合适的床垫,采购了水晶台历、双层保温杯、携行包等的必需用品,又统一给大家配齐了脸盆、牙刷杯、毛巾、床单、被套等物品,给广大官兵打造了正规舒适的工作环境。该同志考虑到秋季来临,所里的空调使用了一整个夏天,空调网、氟利昂、线路等需要进行一次大规模的清洗和检修,于是在党支部会议上建议所里请专门的人员上门给空调进行维护保养,为大家冬日的取暖奠定扎实的基础,该举措得到了广大官兵的一致认可。领导给广大官兵提供了如此好的照顾和条件,大家的工作生活条件也得到了有效改善,广大官兵的工作热情更加高涨了。
   

加强车辆管理,搞好冬季车辆安全工作


      秋季来临,车辆的秋季保养工作提上日程,为了确保行车安全,分管后勤工作的肖洪旭教导员专门组织大家召开了车辆安全管理会议,由自己担任组长,全部驾驶员为组员,实行包车到人,并签订安全责任状,让大家纷纷发表车辆管理方面好的意见和建议,群策群力,共同搞好车辆安全管理工作,并征求大家的意见,将车辆安全管理工作和绩效考核挂钩,如果车辆安全出现问题,就取消年终的评先选优资格。通过以上工作措施,该所在车辆安全管理工作方面有了很大的进步。
     肖洪旭同志就是这样通过自己的努力带动大家共同努力,从细节入手,改善大家的工作生活环境,提高大家的工作热情,得到了大家的一致赞誉。(通讯员 杜昌乐)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗